14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский МиГ-31 сопроводил самолет Р-8А Норвегии над Баренцевым морем
Армия Баренцево море МиГ-31 Норвегия

Российский МиГ-31 сопроводил самолет Р-8А Норвегии над Баренцевым морем

Истребитель из РФ МиГ-31 не допустил нарушения границ со стороны норвежского самолета Р-8А

Патрульный самолет Р-8А "Посейдон" ВВС Норвегии двигался в сторону российской границы, но был перехвачен истребителем Северного флота РФ МиГ-31. Об этом в среду, 13 июля, рассказал Национальный центр управления обороной России.

Сообщается, что 12 июля средства контроля воздушного пространства обнаружили воздушную цель над акваторией Баренцева моря. Она приближалась к государственной границе. Чтобы предотвратить ее незаконное пересечение, в воздух был поднят истребитель-перехватчик МиГ-31, пишет РИА Новости.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВВС Норвегии. При приближении российского истребителя иностранный военный самолет выполнил разворот от государственной границы Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В НЦУО РФ добавили, что госграница не была нарушена. Центр подчеркнул, что российский истребитель совершал полет строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. МиГ-31 не сближался с норвежским бортом и не пересекал воздушных масс.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о приближении двух самолетов ВМС ФРГ и Франции к российским границам. В качестве ответной меры в воздух над акваторией Балтийского моря был поднят истребитель Су-27.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль