15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российским военным могут разрешить лечиться в гражданских поликлиниках
Армия Министерство обороны РФ

Российским военным могут разрешить лечиться в гражданских поликлиниках

Военнослужащие смогут обращаться в поликлиники по месту жительства

Министерство обороны РФ и Министерство здравоохранения обсуждают, как организовать лечение военнослужащих в гражданских поликлиниках по месту жительства. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает ТАСС.

Поликлиника

(Иллюстрация)

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Сейчас такой возможности у российских военных нет, напомнила замминистра обороны Анна Цивилева. "Президент дал такое поручение Министерству здравоохранения РФ для того, чтобы продумать возможность для военнослужащих, которые будут ходить в отпуска, получать амбулаторную помощь в поликлиниках по месту жительства, в зависимости от того, какую поликлинику им в данный момент удобно посетить", – объяснила Цивилева во время рабочей поездки в войска Южного военного округа.

Замминистра также посетила гражданские больницы Ростова-на-Дону. В них проходят лечение и реабилитацию раненые военнослужащие.

По действующим правилам российские военнослужащие должны обращаться за медицинской помощью в военно-медицинские учреждения, к которым прикреплены по территориальному принципу. По назначению врачей им выдают бесплатные лекарства и медицинские изделия. Только если в гарнизоне нет ведомственной больницы или поликлиники, или в них нет специалистов нужного профиля, или же если необходима экстренная медицинская помощь, военных направляют в государственные или муниципальные медицинские учреждения. При этом военные округа обязаны компенсировать затраты на лечение по действующим тарифам обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль