Наверх
29 мая 2022

Россия нанесла высокоточные удары по военным объектам Украины

Пуск крылатой ракеты наземного базирования "Искандер"

Пуск крылатой ракеты наземного базирования "Искандер" (архивное фото)

©Минобороны РФ/ТАСС

Вооруженные силы России во вторник, 1 марта, нанесли удары высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военной инфраструктуры Украины. В результате были ликвидированы два аэродрома и три радиолокационных поста противовоздушной обороны.

Высокоточные удары исключали поражение жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Всего российская армия уничтожила 1325 объектов военной инфраструктуры Украины. Ликвидировано 395 танков и других боевых бронированных машин, 59 реактивных систем залпового огня, 179 орудий полевой артиллерии и минометов украинских Вооруженных сил.

В Минобороны сообщили, что Россия заблокировала украинской стороне выход к Азовскому морю.

Ранее во вторник глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что операция на Украине продолжится до достижения поставленных задач. Основная задача спецоперации, по его словам, – это защита РФ от угрозы со стороны западных государств.

В четверг, 24 февраля, президент России принял решение о проведении специальной военной операции на Украине. Российский лидер назвал целями демилитаризацию и денацификацию страны. По его словам, сложившиеся обстоятельства требуют решительных действий, так как анализ и развитие событий показывают, что столкновение РФ с украинскими националистами неизбежно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое