Наверх
29 ноября 2021

Россия провела учения по атаке подводной лодки в Черном море

Учения в черном море
©sev.gov.ru

Малые противолодочные корабли Черноморского флота ВМФ России приняли участие в военных учениях. Корабли "Ейск" и "Касимов" во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолета Ка-27М отработали поиск и обнаружение подводной лодки, принадлежащей условному противнику.

Во время учений экипажи также провели атаку подводной цели с использованием торпедного и реактивного бомбового оружия, сообщает в понедельник, 8 ноября, РИА Новости. Были выполнены задачи противовоздушной обороны с выполнением артиллерийских и зенитных ракетных стрельб по воздушной цели.

Учения прошли на фоне захода в Черное море вооруженного крылатыми ракетами американского эсминца USS Porter. Позже к нему присоединились USS Mount Whitney и корабль снабжения USNS John Lenthall. Военные РФ следят за их действиями.

В понедельник эсминцы США зашли в грузинский порт Батуми. В американском посольстве напомнили, что для Mount Whitney грузинские порты не являются новыми – корабль заходил в них пять раз, в том числе в 2008 году "с целью предоставления гуманитарной помощи".

Ранее зашедшие в акваторию Черного моря корабли Военно-морских сил США провели совместные учения с болгарским фрегатом "Горди". Об этом 5 ноября сообщал Шестой оперативный флот Соединенных штатов в Twitter.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021