23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростех за I квартал 2023 года поставил МО РФ столько же БМП, сколько за весь 2019-й
Армия БМП Ростех

Ростех за I квартал 2023 года поставил МО РФ столько же БМП, сколько за весь 2019-й

В первом квартале 2023 года "Курганмашзавод" (КМЗ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" Ростеха) поставил российскому Министерству обороны столько же боевых машин пехоты, сколько было поставлено за весь 2019 год. В рамках гособоронзаказа ведомству отгружена новая партия БМП-3, рассказали в четверг, 4 мая, в Ростехе.

Также отмечается, что объемы производства на волгоградской площадке "Курганмашзавода", которая специализируется на капремонте армейской десантной техники БТР-Д и БМД-2, выросли в два раза, пишет ТАСС.

Очередная отгрузка отремонтированных машин произойдет в ближайшее время. Изделия восстанавливают до полного эксплуатационного ресурса, и на большинстве из них специалисты заменяют основные узлы и агрегаты, сообщают "Народные Новости".

"Чтобы обеспечить бесперебойный производственный процесс, организованы опережающие поставки металла, узлов и компонентов контрагентами", – рассказал индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев. Он добавил, что в первом квартале 2023 года в КМЗ приняли на работу уже почти 1200 человек. В прошлом году на работу приняли свыше 1000 человек.

Помимо этого, 144-й бронетанковый ремонтный завод в Екатеринбурге, переданный под управление КМЗ, также начал принимать активное участие в восстановлении техники для российских Воздушно-десантных войск.

Боевая машина пехоты БМП-3 была разработана во второй половине 80-х годов прошлого века в Специальном конструкторском бюро машиностроения. Ее изготовителем является КМЗ. В машину могут вместиться три члена экипажа, а также до семи десантников. Она вооружена пушками калибра 100 мм (есть возможность запуска управляемых ракет) и 30 мм, а также тремя пулеметами калибра 7,62 мм (спаренный и два курсовых). Масса БМП-3 составляет 18,7 т, а скорость по шоссе – 70 км/ч. На вооружении состоит с 1987 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль