Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Сборная России победила в финальной эстафете «Танкового биатлона»

Россия заняла первое место в «Танковом биатлоне»

Финал "Танкового биатлона" на Армейских международных играх - 2019

Финал "Танкового биатлона" на Армейских международных играх - 2019

©Сергей Бобылев/ТАСС

Финальная эстафета этапа «Танковый биатлон» на полигоне Алабино завершилась безусловной победой российской команды. Об этом 17 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Армейских международных игр (АрМИ).

Российская команда «уничтожила» 21 из 24 мишеней и установила новый рекорд скорости (84 км/ч). В тройке лидеров оказались также сборная Белоруссии и команда Казахстана. К началу финального заезда Россия лидировала в общем зачёте.

Министр обороны России Сергей Шойгу для телеканала «Россия 1» сказал, что АрМИ стали площадкой, где соревнуются не только военные, но и конструкторские бюро, и технологии.

«Здесь же отрабатываются топливо, масла, боеприпасы, приборы наведения, связь, двигатели, ходовая часть. То есть огромный объём», — пояснил он.

V Армейские международные игры (АрМИ-2019)  прошли на 25 военных полигонах 10 государств с 3 по 17 августа. В них, помимо сборной России приняли участие Китай, Армения, Белоруссия, Казахстан, Индия, Монголия, Азербайджан, Узбекистан и Иран. Соревнующиеся национальные армии представляют солдаты и офицеры из различных родов войск.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о новой бронетехнике, которую армия получит в 2019 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK