Наверх
5 августа 2021

Шойгу назвал число привитых от коронавируса в Вооруженных силах России

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©mil.ru

Во вторник, 22 июня, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание. На нем глава военного ведомства рассказал о том, как обстоит ситуация с вакцинацией военнослужащих от коронавируса.

Как отметил Шойгу, всего было получено больше 1 млн доз вакцины."У нас 910 тысяч вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях", – сообщил министр. Он добавил, что вначале была проведена вакцинация в рядах Сил специальных операций, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, сил постоянной готовности авиации. После этого в ведомстве приступили "к полной вакцинации", включая членов семей военнослужащих.

По словам Сергея Шойгу, работа по вакцинации продолжается только в отношении новобранцев.

Также на совещании выступили с докладами командующие группировками войск (сил) за рубежом. Согласно их данным, в российских войсках в Сирии вакцинировано 100% личного состава, на 100% привиты российские миротворцы в Нагорном Карабахе и военнослужащие, базирующиеся на авиабазе Кант в Киргизии, передает РИА Новости.

О том, что в стране началась массовая вакцинация личного состава Вооруженных сил России, Сергей Шойгу рассказал в конце ноября прошлого года. Тогда сообщалось, что привить планируется более 400 тыс. человек.

В январе в Минобороны сообщили, что начали прививать от коронавируса также членов семей российских военнослужащих. В ведомстве отметили, что на тот момент уже более 100 тыс. военных прошли добровольную вакцинацию.

Самое читаемое
05.08.2021