Наверх
4 декабря 2021

В российской армии началась массовая вакцинация от COVID-19

Отечественную вакцину от коронавирусной инфекции начинают применять не только для вакцинации медицинских работников, находящихся в зоне риска, но и для Вооруженных сил РФ. О ходе вакцинации в российской армии рассказал министр обороны Сергей Шойгу в пятницу, 27 ноября.

По его словам, массовая вакцинация личного состава Вооруженных сил России уже началась. Всего планируется привить более 400 тыс. военнослужащих. На данный момент вакцину получили уже более 2,5 тыс. военных, а до конца года это число увеличится до 80 тыс., приводит слова Шойгу РИА Новости.

Также в Вооруженных силах страны проводятся исследования по использованию плазмы с высоким титром антител, которая была получена от вакцинированных военнослужащих. В исследовании принимают участие более 500 военных. Шойгу отметил, что эта методика уже показала свою эффективность при тяжелых формах COVID-19.

Напомним, что массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции запланирована на 2021 год. Об этом ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Прививка будет полностью добровольной. При этом точная дата начала вакцинации пока не известна. Ее не смогли озвучить и в Кремле. На данный момент в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19: «Спутник V», созданная НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, а также «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021