Наверх
7 декабря 2021

Шойгу оценил необходимость отслеживания развёртывания РСМД США

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©Минобороны РФ

Министр обороны РФ поручил российским военным отслеживать процесс развёртывания США ракет средней и меньшей дальности. По его словам, необходимо провести анализ, результаты которого будут использованы при подготовке плана обороны России на 2021-2025 годы. Также Шойгу заявил о необходимости проводить поступательное перевооружение.

Путин предупредил о росте напряженности в мире после расторжения ДРСМД

"Требуется провести глубокий анализ потенциальных военных угроз и наметить меры по совершенствованию вооружённых сил", – заявил Шойгу на открытии селекторного совещания, в рамках которого обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 году. Он также добавил, что Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут перевооружены на комплексы "Авангард" и "Ярс", морские ядерные силы – на новейшие стратегические субмарины класса "Борей-А", сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что американская компания Raytheon получила контракт от Пентагона на производство ракет средней дальности AMRAAМ класса "воздух — воздух". Его общая сумма составила $768 млн. Предполагается, что заказ будет выполнен до 28 февраля 2023 года.

Самое читаемое