Наверх
30 июля 2021

Путин предупредил о росте напряженности в мире после расторжения ДРСМД

Заседание Совета Безопасности Российской Федерации

©kremlin.ru

Распространение ракет малой и средней дальности в разных частях мира после выхода Вашингтона из ДРСМД представляет собой угрозу, усиливающую глобальную напряженность. Об этом заявил президент Владимир Путин во время заседания Совета безопасности.

Российский лидер отметил, что выход США из соглашения под надуманным предлогом стал ощутимым ударом по системе контроля над вооружениями. "В этих условиях нам важно адекватно и точно прогнозировать и анализировать возможные изменения международной ситуации и в соответствии с выводами развивать свой военный потенциал", - цитирует его РИА Новости.

Ранее Путин заявил, что Россия начнет производить ракеты малой и средней дальности, однако развертывать их первой не будет. Президент также выразил озабоченность тем, что американские аналоги могут появиться на Дальнем Востоке, в частности, в Японии и Южной Корее.

По словам президента, о намерении США разместить соответствующие ракеты говорили представители Пентагона. В свою очередь премьер-министр Японии Абэ заверил, что в Токио не получали от США подобного предложения.

Самое читаемое
30.07.2021