Наверх
13 мая 2021

В России начнут производить ракеты, ранее запрещенные условиями ДРСМД

©topwar.ru

Россия начнет производить ракеты, запрещенные условиями договора РСМД, но первой Москва не будет их развертывать, заявил Владимир Путин в ходе пленарного заседания ВЭФ.

«Мы не будем ее [ракету] размещать в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования», — сказал президент.

Путин также выразил озабоченность тем, что американские ракеты средней и малой дальности могут появиться на Дальнем Востоке. Российский лидер отметил, что ранее в Пентагоне говорили о намерении США разместить их в Японии и Южной Корее.

«Это нас не радует, это нас огорчает и вызывает определенное беспокойство», — заметил глава государства, подчеркнув, что появление таких ракет в Японии под предлогом сдерживания КНДР может угрожать безопасности РФ. В частности, в радиусе поражения могут оказаться две очень крупные военные базы: во Владивостоке и на Камчатке, где стоят атомные подводные стратегические ракетоносцы.

В свою очередь, премьер-министр Японии Абэ заверил, что США не предлагали Токио разместить ракеты средней и малой дальности.

Ранее на сайте Министерства обороны США появилось видео испытания крылатой ракеты, которая официально запрещена ДРСМД.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021