14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу поручил Черноморскому флоту ежедневно тренировать отражение атак ВСУ
Армия БПЛА Сергей Шойгу Черноморский флот

Шойгу поручил Черноморскому флоту ежедневно тренировать отражение атак ВСУ

Глава Минобороны дал поручение повышать "живучесть" судов Черноморского флота

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал поручение командованию Черноморского флота ежедневно проводить тренировки по отражению атак противника, а также повышать "живучесть" судов и защищенность объектов инфраструктуры. Об этом в воскресенье, 17 марта, рассказали в оборонном ведомстве.

"Каждый день необходимо проводить тренировки с личным составом. Тренировки по отражению воздушной атаки и атаки безэкипажными катерами. Проводить днем и ночью, чтобы у нас все экипажи были готовы", – сказал Шойгу в ходе совещания с командованием флота во время рабочей поездки в войска Южного военного округа.

Помимо этого, для поражения беспилотников министр поручил установить дополнительные огневые средства, а также крупнокалиберные пулеметные стрелковые комплексы, сообщает EADaily.

С начала спецоперации на Украине черноморское побережье в РФ, в том числе Крым, неоднократно подвергалось атакам со стороны Украины с использованием дронов или безэкипажных катеров. Так, 9 февраля 2024 года в юго-западной части акватории Чёрного моря был обнаружен и уничтожен украинский безэкипажный катер. Он двигался в направлении Крымского полуострова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль