17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу представили новейшие образцы вооружения на предприятии в Подмосковье
Армия Московская область Сергей Шойгу

Шойгу представили новейшие образцы вооружения на предприятии в Подмосковье

Шойгу проинспектировал выполнение гособоронзаказа в корпорации "Тактическое ракетное вооружение"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятии оборонно-промышленного комплекса – корпорации "Тактическое ракетное вооружение", которая находится в Московской области. Об этом в среду, 27 сентября, рассказали в Минобороны России.

Шойгу вместе с главой Московской области Андреем Воробьёвым проинспектировал производственные цеха, а также технологический процесс сборки высокоточных средств поражения, уточнили в Telegram-канале министерства.

О выполнении поручения главы Минобороны по наращиванию темпов производства доложил руководитель корпорации Борис Обносов. По его словам, объемы выпуска высокоточных средств поражения за последние два года выросли в два раза, а по ряду номенклатур – в три с половиной и пять раз. Отмечается, что к работе дополнительно привлекли специалистов из других предприятий с соответствующим образованием.

Также Шойгу представили новейшие образцы вооружения, запущенные в серийное производство и полученные в рамках оперативной модернизации и разработки высокоточного оружия.

Помимо этого, глава Минобороны заслушал доклад Обносова о реализации проекта создания высокомобильной реактивной системы залпового огня, которая оснащена управляемыми межвидовыми планирующими боеприпасами и управляемыми реактивными снарядами с повышенными точностными характеристиками.

По словам Шойгу, корпорация в интересах ВС РФ разрабатывает современные авиационные средства поражения, включая средства, относящиеся к номенклатуре высокоточных.

"Глава российского военного ведомства поставил задачи руководству предприятия с учетом замечаний и предложений продолжить выполнение государственного оборонного заказа", – заключили в Минобороны.

Ранее Шойгу проинспектировал ход выполнения государственного оборонного заказа на заводе "Прогресс" в Приморском крае, где собирают вертолеты Ка-52. Также он побывал на заводе "Звезда", где ему доложили о ходе ремонта и модернизации атомных подводных лодок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль