Наверх
16 апреля 2021

Специалисты оценили возможности новых ракетных комплексов

Береговой ракетный комплекс «Бал»

©Минобороны РФ

Политологи и военные эксперты высоко оценили новый Береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал». Благодаря ему вражеские десантные корабли не смогут приблизиться к берегу, атаковать порт или объекты гражданской инфраструктуры. Новая военная техника поступила на вооружение в Южном военном округе.

Названы самые смертоносные подлодки в мире

Как сообщает издание «Политэксперт» со ссылкой на пресс-службу округа, БРК «Бал» торжественно передали Каспийской флотилии в Дагестане. Основная функция орудий – осуществление береговой обороны. Из-за того что большую часть времени снаряды летят над морской поверхность, их сложно перехватить. Комплекс «Бал» интересен многим странам, поскольку в море множество потенциальных конфликтов, отметил политолог Андрей Иванов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде был представлен необитаемый пушечно-пулемётный модуль АУ-220М. Это устройство готовят к отправке на Международную выставку сухопутных и военно-морских вооружений «ДефЭкспо Индия – 2020». Данным модулем будут оснащены различные боевые машины, в первую очередь БМП.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021