Наверх
28 июля 2021

Сроки завершения вакцинации призывников уточнили в Минобороны

призывники
©mos.ru

В России продолжается весенний призыв – как обычно, он продлится до 15 июля. В 2021 году в его рамках в войска будут направлены 134 тысячи человек.

Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, проводятся с учетом опыта, полученного в ходе весенней и осенней призывных кампаний прошлого года и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы. Также идет кампания по вакцинации новобранцев.

Как заявил на прошедшем 22 июня в Минобороны селекторном совещании  замглавы ведомства Тимур Иванов, всех направленных в войска призывников привьют от коронавируса к середине июля, передает РИА Новости. "В первоочередном порядке проводится вакцинация призывников, которая будет завершена 15 июля", – обозначил сроки заместитель министра обороны России.

"Профиль" писал, что вакцинация основных подразделений Вооруженных сил России уже завершена. Она продолжается только в отношении призывников-новобранцев, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

О начале массовой вакцинации российских военнослужащих Шойгу рассказал в конце ноября 2020 года. Также он сообщил, сколько человек планируется привить. Весной, перед началом весенней призывной кампании, глава Минобороны сообщил о необходимости провести вакцинацию сотрудников военных комиссариатов. К работе с призывниками Шойгу распорядился допускать только тех, кто прошел вакцинацию и имеет антитела к COVID-19.

Самое читаемое
28.07.2021