Наверх
15 июня 2021

Учения Черноморского флота в полном составе обеспокоили США

черноморский флот вмс РФ России корабли
©Wikimedia.org

Минобороны России сообщило, что Черноморский флот ВМФ вышел на учения в полном составе. Маневры флота уже привлекли внимание США.

Как уточнили в военном ведомстве, в учениях принимают участие фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», десантные корабли, подводные лодки, сторожевой корабль «Пытливый», а также малые ракетные корабли. Флот прикрывали системы российской ПВО.

По данным портала FlightRadar, за учениями наблюдал стратегический разведывательный самолет американских ВВС Boeing RC-135U Combat Sent. Борт поднялся с военной базы НАТО на Крите, пролетел над акваторией Черного моря, приблизился к Крымскому полуострову, после чего развернулся и двинулся в обратном направлении.

25 ноября стрельбы из реактивных систем залпового огня по целям на Черном море провели американские и румынские военные. Причем две установки были переброшены с авиабазы Рамштайн в Германии всего за два часа. Как сообщили СМИ, стрельбы стали «четким посланием Москве». Учения назвали важным поворотным моментом для армии США в Европе, поскольку таких РСЗО у Пентагона не было там с 2006 года.

Самое читаемое
15.06.2021