Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В апреле ВМФ России пополнится вторым противопиратским корветом

Патрульный корвет проекта 22160

Патрульный корвет проекта 22160

Первый серийный патрульный корвет проекта 22160 «Дмитрий Рогачев» передадут ВМФ РФ в апреле 2019 года. После ввода «Рогачева» в строй ВМФ увеличит эскортные возможности в морской зоне. Дата подъема Андреевского флага пока уточняется.

Сейчас корабль с опережением графика проходит государственные испытания, которые начались в декабре прошлого года. В начале марта «Дмитрий Рогачев» успешно выполнил специальную курсовую задачу «Плавание и ведение боя одиночным кораблем», проведя зенитные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям и отработав условные пуски ракет по морской и береговой целям, сообщает ФАН.

«Дмитрий Рогачев» заложили на Зеленодольском заводе имени Горького летом 2014 года и спустили на воду в 2017 году. В начале декабря 2018 года корабль прибыл в Севастополь.

Напомним, что головной корабль проекта – «Василий Быков» – пополнил Черноморский флот 20 декабря 2018 года. Патрульные корветы проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, они также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами. Корабли водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов (55 км/ч). Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK