Наверх
18 июня 2021

В Армейских играх впервые приняли участие экипажи БМП-3: видео

БМП-3 на полигоне
©Министерство обороны РФ

В Челябинской области на полигоне Центрального военного округа прошел этап всеармейского конкурса "Суворовский натиск" Армейских международных игр-2021. В нем участвуют экипажи боевых машин пехоты.

Впервые в истории соревнований в них приняли участие экипажи БМП-3. Раньше в конкурсе использовались более старые БМП-2, отмечает телеканал "Звезда". Всего в конкурсе участвует девять команд, в которые входит более 300 военнослужащих.

На БМП-3 выступали команды Южного и Западного военных округов, а также Дальневосточного военного общевойскового командного училища (ДВОКУ). Дебют боевых машин на Армейских играх прошел в условиях аномальной жары – воздух на полигоне нагрелся до +35°C. Из-за сильной пыли механикам-водителям приходилось управлять БМП в условиях ограниченной видимости.

Победила команда ДВОКУ. Они прошли конкурсную дистанцию за 56 минут 41 секунду.

Ранее "Профиль" писал, что министр обороны России Сергей Шойгу подвел итоги Армейских международных игр-2020. Россия показала себя сильнейшей командой. Сборная страны завоевала титул чемпиона в шестой раз. В пятерку лучших на соревновании вошли команды Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана. «Считаем такую форму сотрудничества перспективной, – заявил министр. – Продолжим ее развивать».

Метки: БМП видео
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021