Наверх
26 июня 2022

В Минобороны Белоруссии объявили о начале нового этапа проверки сил реагирования

Армия Белоруссии
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В белорусской армии будут проверяться вооружение и военная техника, анализироваться ее состояние. Об этом в понедельник, 23 мая, журналистам рассказали в пресс-службе Минобороны Белоруссии.

Лукашенко раскрыл подробности оснащения белорусской армии

"Особенностью данного этапа является проверка вооружения, военной и специальной техники, содержащихся на длительном хранении в воинских частях боевого, тылового и технического обеспечения", – сообщили в военном ведомстве. Мероприятия будут включать снятие образцов вооружения и техники с хранения и пробеги различной протяженности с их использованием.

"Проверка позволит определить состояние техники и ее готовность к выполнению задач", – объяснили в Минобороны Белоруссии.

В начале мая в Минске объявили о внезапной проверке сил реагирования Вооруженных сил Белоруссии. В ходе проверки воинским частям и подразделениям предстояло отработать приведение в боевую готовность, совершение марша в обозначенные районы и выполнение учебно-боевых задач.

Отмечалось, что целью проверки является оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на кризисные ситуации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое