Наверх
7 июля 2020

В Минобороны назвали точное число военных с COVID-19

Солдаты коронавирус армия РФ военные

В Министерстве обороны России назвали точное число военных, инфицированных COVID-19. По данным военного ведомства, в Вооруженных силах России по состоянию на вторник, 26 мая, в связи с распространением коронавирусной инфекции лечение проходят 1520 человек, передает газета «Известия».

По данным Минобороны, в ведомственных госпиталях находятся 663 военных, еще 383 военнослужащих лечатся в изоляторах по месту службы, 18 – в гражданских медучреждениях, еще 456 человек находятся в изоляции по месту проживания.

Из общего числа больных военнослужащих только трое находятся в тяжелом состоянии, еще шесть – в состоянии средней тяжести, у всех остальных симптомы COVID-19 отсутствуют . Общее количество выздоровевших в российской армии достигло 3.062.

Ранее глава российского Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что пик заболеваемости коронавирусом в российских Вооруженных силах был пройден во второй половине апреля. Более того, по его словам, к началу июня в армии обстановка войдет в состояние плановой.

Как писал ранее «Профиль», борьбу с пандемией COVID-19 часто уподобляют войне. Сходств действительно хватает. И те, для кого война – призвание, уже включились в борьбу с распространением коронавируса. Военные развертывают дополнительные госпитали и участвуют в обеспечении карантина. А армейские специалисты помогают гражданским коллегам в изучении болезни. Но, как и на настоящей войне, военные несут и потери.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020