Top.Mail.Ru
Наверх
18 января 2021

В ОБСЕ заявили об обстреле беспилотника в Донбассе

Как рассказали в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ корреспонденту РИА Новости, ее беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был обстрелян близ контролируемого Киевом поселения Орехово Луганской области в Донбассе.

Пресс-служба пояснила, что бригада СММ приземлила беспилотный аппарат и покинула район. Представитель пресс-службы Народного ополчения ЛНР заявил РИА Новости, что, по данным министерства обороны непризнанной республики, огонь по беспилотнику был открыт военнослужащими 93-й бригады Вооруженных сил Украины.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что не исключает возможности проведения очередного саммита в «нормандском формате» в самое ближайшее время. Однако для этого должны быть выполнены парижские договоренности. В декабре 2019 года состоялся парижский саммит «нормандской четверки», то есть руководителей Германии, России, Украины и Франции, которые встречаются с единственной целью урегулирования ситуации на востоке Украины. На парижском саммите был принят целый ряд конкретных решений, которые должны были положить начало прекращению конфликта. В частности, стороны договорились о мерах по прекращению огня и разведению противоборствующих сил, о расширении миссии ОБСЕ и мерах по согласованию правового статуса Донбасса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
18.01.2021