Наверх
19 апреля 2021

В России рассказали о планах сотрудничества с Турцией по поводу истребителей Су-57

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

©aviasalon.com

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил о возможности покупки в России истребителей пятого поколения Су-57 и самолетов поколения 4++ Су-35. При этом для Турции приоритетом остается собственный боевой самолет пятого поколения TF-X.

Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Валерия Решетникова объяснила, что Россия готова как поставлять Турции боевые самолеты собственного производства, так и сотрудничать в разработке новых турецких истребителей. Об этом сообщает РИА Новости.

В Турции обладают всей необходимой информацией о возможностях самолетов Су-35 и Су-57, рассказала Решетникова. В Москве готовы вести переговоры по поводу поставок этих самолетов, как только официальная Анкара подаст заявку. Также в России готовы помочь Турции создать новые боевые самолеты собственной конструкции.

Ранее "Профиль" писал о том, что Турция не получит истребители пятого поколения F-35 от США. Вашингтон исключил Анкару из участников программы после приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400. Уже построенные машины продадут в кредит Греции.

В "Рособоронэкспорте" объяснили, что самолет пятого поколения Су-57Э будут предлагать "стратегическим партнерам России в случае их заинтересованности". Истребитель уже демонстрировали президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Самое читаемое
19.04.2021