Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

В России ввели экстренные меры защиты военнослужащих от коронавируса

Россия закрывает границу для въезда иностранцев. Регионы принимают экстренные меры по предотвращению эпидемии коронавируса. Так, правительство Москвы подтвердило готовность ввести жесткий карантин, если число зараженных в столице достигнет «критического числа».

На этом фоне в «тени» остаются силовые министерства и ведомства, которые не могут не предпринимать соответствующих мер, чтобы не допустить проникновения коронавируса в воинские части и на боевые корабли. Официальная информация ограничена.

Как мировая экономика готовится к серьезным потерям из-за коронавируса

Несколько дней назад стало известно, что риски распространения эпидемии коронавируса вынудил руководство Минобороны скорректировать ближайшие планы. В частности, IX Московская конференция по международной безопасности, которую ведомство проводило последние 8 лет, перенесена на 2021 год.

Главная интрига – состоится ли парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем должны принять участие более 15 тысяч военнослужащих, в том числе из армий других стран. Казахстан парад уже отменил. В Кремле такую возможность пока отвергают.

Тем временем в отечественных воинских частях и подразделениях ввели в общем-то рутинные меры по предотвращению заболевания коронавирусом среди солдат и офицеров, сообщил «Профилю» источник, близкий к Минобороны.

В настоящее время усилены меры санитарного контроля за личным составом. При необходимости могут быть отменены плановые отпуска и увольнения в город, а также запрещено посещение воинских частей посторонними, в том числе родными и близкими.
Военные, оказавшиеся на карантине, но без признаков заболевания, продолжат плановые занятия по учебно-боевой подготовке, а личный состав, отобранный для участия в параде 9 мая на Красной площади, уже два месяца совершенствует строевую подготовку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK