Наверх
22 апреля 2021

В российскую армию поступили браслеты для караульных

©topwar.ru

В российскую армию стали поступать индивидуальные браслеты, которые способны отслеживать местоположение военнослужащих во время несения караула и работать в режиме пейджера. Об этом Sputnik рассказал гендиректор компании-разработчика "Аргус-Спектр" Сергей Левчук.

По его словам, разработка получила положительные отзывы со стороны военных. Гаджет позволяет контролировать местонахождение часового и оповещать его о различных происшествиях. В частности, если солдат потерял сознание, то сигнал об этом поступает на центральный пункт, а также другим караульным.

Помимо этого, с помощь браслета можно отправлять информацию, которая будет воспроизведена на его экране. В устройстве также есть электронный компас, предназначенный в том числе для Крайнего Севера. При этом Левчук заверил, что канал связи с пунктом управления надежно защищён.

Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко заявил, что в 2020 году на вооружение будет принят новейший пистолетный комплекс «Удав». По его словам, к настоящему моменту уже завершились госиспытания оружия.

Самое читаемое
22.04.2021