Наверх
8 декабря 2021

В США оценили новейшее вооружение Су-57

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

©rostec.ru

Американские журналисты издания Military Watch оценили современное вооружение российского истребителя Су-57. Как отметили авторы статьи, самолет способен противостоять элитным подразделениям ВВС противника.

Кроме того, что на истребитель установили радары и системы лазерной защиты, он также вооружен новейшими ракетами класса «воздух-воздух» К-77 и Р-37М. Первая обладает дальностью полета в 195 км и специальной системой наведения, затрудняющей уклонение от нее даже для высокоманевренных истребителей на больших дистанциях. Что касается Р-37М, то ее радиус действия равен 400 км, а сама ракета способна поражать цель на гиперзвуковой скорости.

«Россия добилась заметных успехов в создании компактных ракет с большей дальностью полета», – отмечают авторы. По их мнению, такая модернизация позволит российскому истребителю нести гораздо больше оружия.

Также Су-57 планируется оснастить противолодочными ракетами и ракетами класса «воздух – земля», чтобы расширить его ударные возможности. В первую очередь речь идет о гиперзвуковом "Кинжале". Помимо этого, бомбовые отсеки российского самолета больше, чем у зарубежных конкурентов, что даст ему возможность нести баллистические ракеты, пишет издание.

Ранее американские пилоты рассказали, какие эмоции вызывает у них сопровождение российскими истребителями самолетов Р-8А ВВС США, которые периодически приближаются к границам РФ над Черным морем. P-8A Poseidon периодически «прочесывают» приграничные территории, однако в 90% случаев самолеты перехватывает российская авиация.

Самое читаемое