Наверх
19 октября 2021

ВКС испытали новую российскую противоракету в Казахстане: видео

Сары-Шаган испытание новой ракеты ПРО

Испытание ракеты ПРО на полигоне Сары-Шаган (архивное фото)

©mil.ru

Воздушно-космические силы (ВКС) России провели испытательный пуск новой противоракеты для системы ПРО. Стрельбы прошли в Казахстане на полигоне Сары-Шаган, расположенном на территориях Карагандинской и Жамбылской областей.

Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает РИА Новости. В 2017-21 годах в Сары-Шагане прошли уже десять испытательных пусков противоракеты.

В ходе испытаний противоракета подтвердила заданные характеристики. "Боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью", – рассказал командир соединения ПРО ВКС генерал-майор Сергей Грабчук.

По информации некоторых источников, речь может идти об испытаниях противоракет 53Т6М. Официального подтверждения этих данных Минобороны России не предоставляет.

До этого российские противоракеты испытывали в Казахстане в конце апреля. Тогда система также поразила условную цель с заданной точностью, сообщили в министерстве обороны.

Принятие на вооружение новой противоракеты существенно повысит возможности системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района, рассказал в конце прошлого года член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. Она в будущем заменит старые штатные противоракеты, обеспечивающие работу системы А-135.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021