Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Новая российская противоракета усилит ПРО Москвы

Пуск ракеты 53Т6 системы ПРО

Испытания новой российской противоракеты были завершены 26 ноября. Пуск с полигона Сары-Шаган в Казахстане производил боевой расчет противовоздушной и противоракетной обороны ВКС. О преимуществах новой противоракеты после одного из испытаний рассказал член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

Он отметил, что принятие на вооружение новой противоракеты существенно повысит возможности системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района. По данным РИА Новости, речь идет о 53Т6М, которая в будущем заменит старые штатные противоракеты, обеспечивающие работу системы А-135. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, что в ходе испытаний противоракета подтвердила заявленные характеристики и поразила цель с заданной точностью. Видеозапись с испытаний была опубликована Министерством обороны РФ. Это не первый пуск новой ракеты системы ПРО: два испытания были проведены летом 2019 года, четыре – в 2018 году и одно – в 2017-м.

Ранее военные эксперт рассказал о необходимости ПРО для безопасности России. Новые разработки помогут существенно улучшить боевые характеристики системы противоракет страны и смогут осуществить перехват ядерных боеголовок быстрее скорости звука.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: ПРО
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021