Наверх
11 мая 2021

Новую ракету системы ПРО испытали в России

испытание ракеты ПРО апрель 2021
©mil.ru

Войска противовоздушной и противоракетной обороны Военно-космических сил России (ВКС) провели пуск новой ракеты отечественной системы ПРО. Он состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, расположенном на территориях Карагандинской и Жамбылской областей.

По словам командира соединения противоракетной обороны ВКС, генерал-майора Сергея Грабчука, "новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики". Как сообщается на официальном сайте Минобороны РФ в понедельник, 26 апреля, боевые расчеты успешно выполнили задачу, условная цель была поражена с заданной точностью.

Система ПРО состоит на вооружении ВКС. Ее задача – защищать от ударов средств воздушно-космического нападения.

В начале апреля фрегат Тихоокеанского флота ВМФ России "Маршал Шапошников" провел испытательный пуск ракеты "Калибр" по наземной цели. Как отмечали в Минобороны, пуск ракеты продемонстрировал возможности корабля поражать стратегические цели в глубине территории противника. Дальность стрельбы превысила тысячу км.

В конце декабря 2020 года в рамках испытаний новых видов вооружения головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" успешно выполнил стрельбу по полигону в Архангельской области гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон". Как сообщал "Профиль", ракета поразила береговую цепь на полигоне Чижа, которая находилась на расстоянии более 350 км.

Самое читаемое
11.05.2021