24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военные в Таганроге усилили противовоздушные меры
Армия ПВО Таганрог

Военные в Таганроге усилили противовоздушные меры

В Таганроге приняли дополнительные меры по защите воздушного пространства

Вооруженные силы России усилили меры по защите воздушного пространства над Таганрогом. Об этом в среду, 2 августа, рассказал глава городской администрации Андрей Фатеев.

Последствия взрыва в Таганроге

Обломок сбитой российскими система ПВО ракеты. Таганрог

©Таганрогская Правда/ТАСС

"По итогам консультаций с представителями Минобороны России, после детального анализа ситуации, военными приняты дополнительные меры по защите воздушного пространства города Таганрога", – написал он в своем Telegram-канале.

Ранее Андрей Фатеев заявил, что местные власти помогут в восстановлении жилья, которое пострадало после обстрела Таганрога со стороны Вооруженных сил Украины. Он подчеркнул, что в результате атаки ВСУ серьезных ранений никто не получил. Состояние пострадавших средней степени тяжести, в специализированной помощи они не нуждаются.

Украинские военные 28 июля около 16:00 атаковали центральную часть Таганрога. В Министерстве обороны РФ отметили, что для обстрела использовалась переоборудованная ракета зенитного комплекса ПВО С-200.

В оборонном ведомстве подчеркнули, ракета была сбита силами ПВО и на город упали уже ее обломки. Позже еще один такой же снаряд перехватили в районе города Азов Ростовской области. Как заявили в Министерства иностранных дел РФ, Москва сохраняет за собой право жесткого ответа на действия Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль