24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти пообещали помощь в восстановлении пострадавших при обстреле Таганрога домов
Общество Таганрог теракт

Власти пообещали помощь в восстановлении пострадавших при обстреле Таганрога домов

Власти Таганрога оценивают размер выплат пострадавшим в результате теракта

Городские власти Таганрога окажут помощь в восстановлении жилья, пострадавшего в результате ракетного обстрела города со стороны Украины. Об этом сообщил журналистам мэр города Андрей Фатеев.

Сейчас идет осмотр повреждений и определяется размер выплат, пишет РИА Новости со ссылкой на слова главы городской администрации. Также, как сообщил мэр в своем Telegram-канале, оценивается потребность жителей пострадавших домов в перемещении в центр временного размещения.

По словам Андрея Фатеева, серьезных ранений в результате обстрела никто не получил, состояние пострадавших средней степени тяжести, в специализированной помощи они не нуждаются.

Взрыв в центральной части Таганрога прогремел 28 июля около 16 часов. Как сообщило Минобороны, удар был нанесен с украинской стороны. Для него использовалась переоборудованная ракета зенитного комплекса ПВО С-200. По заявлению военного ведомства, ракета была сбита силами ПВО и на город упали уже ее обломки. Позже еще одна такая же ракета была перехвачена в районе города Азов Ростовской области. Как заявил МИД РФ, Россия сохраняет за собой право жесткого ответа на действия Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль