18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Теракт в Таганроге: что известно к этому часу
Происшествия Таганрог теракт

Теракт в Таганроге: что известно к этому часу

В результате ракетного обстрела Таганрога пострадали 14 человек, погибших нет

В районе 16 часов 28 июля в центральной части Таганрога произошел взрыв. О том, что известно к этому часу об этом ЧП – в материале "Профиля".

Взрыв в Таганроге

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в центре Таганрога, предположительно, взорвалась ракета. На месте происшествия находятся спасатели. По его словам, инцидент произошел у кафе "Чехов сад", которое находится по адресу Лермонтовски переулок, 22. В результате взрыва погибших нет. "За медицинской помощью обратились 15 человек, с ними работают медики", – отметил Голубев.

Украина нанесла удар по Таганрогу ракетой комплекса С-200

Минобороны РФ заявило, что власти Украины совершили теракт, нанеся удар по Таганрогу переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200. В ведомстве отметили, что ракета была обнаружена силами ПВО и перехвачена в воздухе. На территорию города рухнули ее обломки.

На место ЧП в Таганроге выехали следователи

На место происшествия в Таганроге выехали следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России, сообщил Следственный комитет РФ в своем Telegram-канале.

На месте происшествия вводится режим ЧС

В районе происшествия в Таганроге будет введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил в Telegram-канале мэр города Андрей Фатеев. По его словам, на месте ЧП работают экстренные службы. Главное – это оказать необходимую помощь пострадавшим, подчеркнул Фатеев.

Число пострадавших в Таганроге достигло 14 человек

Число пострадавших от теракта в Таганроге составило 14 человек, семеро госпитализированы, остальным госпитализация не потребовалась, сообщает Telegram-канал Министерства здравоохранения РФ. Оказание медпомощи координирует Федеральный центр медицины катастроф.

МИД РФ заявил, что Россия имеет право на жесткий ответ

"Решительно осуждаем очередные циничные террористические акции киевского режима, направленные против гражданского населения и мирной инфраструктуры", – говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ. В нем отмечается, что эти действия заведомо не имели никакого военного смысла и содержится призыв к международному сообществу осудить применение Украиной террористических методов. "Российская сторона оставляет за собой право принять жесткие ответные меры", – заявил МИД.

Путину доложили о ЧП в Таганроге

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Песков также предположил, что Запад никак не отреагирует на обстрел. Отвечая на вопрос, дал ли глава государства какие-то поручения руководству МЧС, Песков сказал: "Слава богу, нет жертв, по крайней мере, что сейчас известно".

ПВО перехватили еще одну ракету над Ростовской областью

Российские средства ПВО перехватили в районе города Азов Ростовской области еще одну ракету комплекса С-200, переоборудованную в ударную. Об этом сообщило Минобороны РФ. Обломки упали в безлюдной местности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль