24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замминистра обороны Украины ушел в отставку после скандала с закупками для ВСУ
Армия Минобороны Украины

Замминистра обороны Украины ушел в отставку после скандала с закупками для ВСУ

Замглавы Минобороны Украины Вячеслав Шаповалов подал в отставку после скандала с закупками для армии. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства во вторник, 24 января.

"Министр обороны Украины (Алексей Резников. – «Профиль») сегодня поддержал просьбу Вячеслава Шаповалова относительно его увольнения с должности заместителя министра обороны", – говорится в заявлении. С соответствующим представлением Резников уже обратился в украинский кабмин.

Шаповалов отвечал за тыловое обеспечение украинских ВС. Решение об увольнении он принял, чтобы не создавать угрозы для обеспечения армии из-за "кампании обвинений, связанных с закупкой услуг питания". В Минобороны подобные обвинения назвали необоснованными, но посчитали, что отставка Шаповалова позволит сохранить доверие как международных партнеров, так и общества.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины (СБУ) проверит информацию о закупках продовольствия для армии по завышенным ценам. С просьбой о расследовании в ведомство обратилось Министерство обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль