24 апреля 2019
USD EUR
Погода

НАТО не станет размещать ядерные ракеты наземного базирования в Европе

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

Shutterstock / Fotodom

НАТО не планирует размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе в случае нарушения Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом 3 апреля заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он призвал членов Организации Североатлантического договора подготовиться к жизни без ДРСМД, а также проявлять сдержанность и скоординированность.

«Мы не будем зеркально отвечать на действия России», — цитирует генсека «РИА Новости». Вместе с тем Столтенберг подчеркнул, что НАТО всегда будет принимать необходимые шаги для «разумного, эффективного сдерживания».

2 февраля США начали процедуру выхода из ДРСМД. Как пояснил госсекретарь Майк Помпео, документ будет расторгнут в течении полугода, если Москва не вернется к «полному и проверяемому соблюдению договора».

В этот же день президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на выход США из ДРСМД. 4 марта российский лидер подписал указ о приостановлении выполнения договора.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK