Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

ВВС США отказались говорить, как близко B-2 подлетает к границами РФ

Американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit

Представители американских военных не стали комментировать информацию о патрулировании бомбардировщиками В-2, дислоцированными в Великобритании, территории вблизи воздушных границ России.

«В целях обеспечения оперативной безопасности мы не можем обсуждать конкретные места, в которых летают наши самолеты», — ответил журналистам командир 393-й бомбардировочной эскадрильи ВВС США подполковник Роберт Шененберг.

Наличие американских малозаметных стратегических бомбардировщиков в Великобритании, по версии военных, «необязательно» обусловлено сдерживанием конкретных стран. По словам Шененберга, задача самолетов — дать чувство уверенности партнерам США.

Как долго американские В-2 пробудут в Европе, он не уточнил. В конце августа еще четыре самолета были переброшены в Великобританию (на юго-запад Англии).

Видео первого полета стратегического ядерного бомбардировщика B-52 Stratofortress опубликовала летом на своей странице в Twitter база американских ВВС Эдвардс. Отмечается, что самолет оснащен прототипом гиперзвуковой ракеты AGM-183A.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK