26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Банк «Россия», попавший в санкционный список США, откроет отделения в Крыму

Банк «Россия», попавший под западные санкции, планирует открыть сеть отделений в Крыму. Об этом рассказал на пресс-конференции в Симферополе 10 мая министр по делам Крыма Олег Савельев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока банк подбирает помещения для своих отделений. В Севастополе и Симферополе уже созданы представительства банка, но сроки развертывания сети пока неизвестны.

По мнению Савельева, в Крыму необходимо создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса и инвестирования. По его слова, в первую очередь «речь идет о максимальном упрощении администрирования и создании максимально комфортных условий для ведения бизнеса и инвестирования на Крымском полуострове». Министр пояснил, говорит о специальных режимах, таких, как свободный порт, возможные льготы по холдинговым компаниям — о том, что зачастую используется в оффшорных зонах.

«В данном случае мы пока ведем речь о том, что для нас принципиально важна легальность капитала, который будет приходить в Крым», – отметил Савельев и особо отметил, что ни в коем случае не говорит о каком-то «отмывочном оффшоре» в Крыму.

Министр также высказал мнение, что украинский бизнес заинтересован в том, чтобы работать в Крыму и инвестировать в местные бизнес-проекты. «Главная задача, которую я вижу, — это не закрывать, а наоборот открывать границу (с Украиной). Частные разговоры с представителями украинского бизнеса говорят о том, что есть огромный интерес у украинского бизнеса приходить, инвестировать и работать в Крыму», – сказал министр.

После того, как банк «Россия» был включен Вашингтоном в расширенный список лиц и организаций, в отношении которых применяются ограничительные санкции, международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежные операции клиентов ОАО АБ «Россия».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK