Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Бизнес принял активное участие в аукционах по ларькам в центре Москвы

Подведены итоги пилотных аукционов на право ведения торговли в муниципальных ларьках в центре Москвы. Бизнес обнаружил высокую заинтересованность в проекте, продемонстрировав понимание и принятие нового формата работы с объектами нестационарной торговли в столице, заявил глава руководитель департамента по конкурентной политике правительства Москвы Геннадий Дёгтев.

По его словам, в разных лотах приняли участие от пяти до десяти компаний, в среднем — 7. Превышение итоговой стоимости над стартовой составило от 15 до 110%, в среднем — 60%. 

На аукционах разыгрывалось право вести торговлю в шести ларьках «Мороженое» и одном ларьке «Хлеб», расположенных в центре города — на улицах Покровка, Щепкина, Большие Каменщики, Большая Якиманка, Верхняя Красносельская, Бакунинская и на Новодевичем проезде. Стартовая стоимость аренды ларька составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно.

В результате по два ларька получили компании «Френдз» и «ЭкоСтройРесурс», по одному — «Эскимо-Фили», «Базис» и «Снегири».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK