Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Госдума отклонила законопроет об уголовной ответственности для родственников террористов

Госдума РФ во вторник, 24 марта, отклонила в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для родственников террористов, передает ТАСС.

Автор законопроекта, депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков предлагал ввести наказания для родственников террористов, которые «были осведомлены в течение года» о террористической деятельности либо могли предвидеть совершение теракта, однако не пожелали сообщить об этом, сознательно допуская трагедию либо относясь к ситуации безразлично.

Такие лица, считает Худяков, должны лишаться права выезда из РФ. Кроме того, у них должно быть конфисковано имущество и арестованы банковские счета. Также Худяков ратовал за увеличение максимального срока тюремного заключения с 20 до 25 лет, а также за введение возможности «назначения женщинам пожизненного лишения свободы и смертной казни».

Сообщается, что против инициативы депутата выступил комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, сославшись на отрицательные заключения из профильных ведомств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK