Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Кудрин предложил способ «безболезненно» повысить пенсионный возраст

Если власти примут решение о повышении пенсионного возраста, можно будет использовать средства Фонда национального благосостояния, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, это позволит сделать переход безболезненным, сообщает РБК со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Напомним, Кудрин является сторонником повышения пенсионного возраста. Он уверен, что это позволит достичь «социальной стабильности» и не вызовет взрыва в обществе.

«Я не вижу серьезных острых социальных проблем в этом. Более того, повышение пенсионного возраста не касается нынешних пенсионеров. Кроме того, обеспечить пенсию нынешним пенсионерам без увеличения налогов очень трудно, поэтому повышение пенсионного возраста обеспечивает им рост пенсии. Они скорее должны быть «за», — говорил Кудрин в апреле.

Ранее об увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин говорилось на уровне предложений. В феврале 2015 года, как стало известно, этот вопрос поднимался на совещании у президента России Владимира Путина. По итогам этого совещания глава государства предложил его участникам изучить и рассмотреть предложения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK