Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Лидеров «приморских партизан» приговорили к пожизненному заключению

Во Владивостоке вынесен приговор банде «приморских партизан». Ее лидеры — Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин — приговорены к пожизненному заключению, передает РИА Новости.

Речь идет о банде, совершавшей грабежи убийства и разбойные нападения. Известность она получила после серии нападений на сотрудников МВД.

По данным следствия, в феврале 2010 года члены банды напали на сотрудников милиции на улице Давыдова во Владивостоке. Один милиционер был убит, второй получил ранение. В мае бандиты угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой, и подожгли здание отдела внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая преступники убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010 года. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представших перед судом судили по 23 преступным эпизодам. По большинству эпизодов обвиняемые вину не признают.

Тем не менее, суд счел вину лидеров группировки доказаенной, признав, что все трое принимали непосредственное участие в пытах и жестоком убийстве четырех жителей Кировского района. Александр Ковтун, как сумело доказать следствие, также участвовал в убийстве сотрудника милиции в Дальнереченском районе, которому было нанесено свыше 20 ножевых ранений.

Помимо главарей, приговоры получили и другие участники банды. Так, Максим Кириллов проведет в колонии строгого режима 22 года, а Роман Савченко – 25 лет. Вадим Ковтун отправлен в колонию на 8 лет и 2 месяца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK