Наверх
21 января 2022

«ЛУКОЙЛу» предложили продать НПЗ в Румынии

«ЛУКОЙЛ» получил предложение продать НПЗ Petrotel в Румынии, но не намерен это делать, приводит ИА «Интерфакс» слова вице-президента компании по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томаса Мюллера на пресс-конференции.

Закрывать завод компания также не намерена, уточнил Мюллер.

Ранее сообщалось, что румынский суд по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета «ЛУКОЙЛа». Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро.

В октябре 2014 года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoi. Теперь прокуратура утверждает, что появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, прокуратура оценивала чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь полагают, что он исчисляется миллиардами.

Компания отвергает все претензии. По словам Мюллера, арест активов уже опротестован в суде. Он не исключил, что причиной происшедшего является желание властей Румынии получить от «ЛУКОЙЛа» больше налогов.

Самое читаемое