Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медведев поручил Минфину подготовить предложения по сокращению чиновников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить до 1 июля 2014 года предложения по сокращению численности госслужащих на 10%, сообщается на сайте правительства.

Такое поручение премьер дал по итогам выступления в Госдуме с отчетом о результатах работы правительства в 2013 году. Медведев пояснил, что России нужен «современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей». 

Премьер напомнил, что несколько лет назад принимал решение о сокращении аппарата на 20%, и не везде оно было реализовано быстро и в полной мере. Тем не менее, в июле 2013 года Минфин констатировал, что решение сократить количество чиновников на 20% позволило сэкономить около 18 млрд руб.

Предложения продолжить сокращение аппарата госслужащих выдвигались и прежде. В конце марта с предложением вдвое сократить количество федеральных чиновников в регионах выступала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Она призвала Минфин не сокращать госслужащих на 5-10% несколько раз, а «рубануть один раз». «Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось (число) федеральных чиновников. Не нужны они сегодня в таком количестве», — заявила председатель Совфеда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK