Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев сообщил об экономических санкциях против Турции

Россия после инцидента со сбитым Су-24 заморозит инвестпроекты с турецкими компаниями, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Интерфакс.

Он также предложил свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией

Медведев дал правительству поручения о принятии экономических мер в отношении Турции «на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года».

Как пояснил премьер-министр, «там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты».

Он добавил, что эти меры будут разработаны за два дня.

24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбился российский военный самолет. Один из пилотов, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK