Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев утвердил правила уничтожения попавших под эмбарго продуктов

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в страну, сообщает РИА Новости. Напомним, указ о ее уничтожении вступит в силу с 6 августа. 

Напомним, решение об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции будет приниматься Федеральной таможенной службой, Роспотребнадзором или Россельхознадзором в пределах их компетенции.

Как сообщается на сайте правительства РФ, утвержденный премьером порядок предусматривает, что уничтожение продукции будет производиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц, фиксироваться на видео, а также фото с указанием даты и времени их проведения. Кроме того, согласно правилам уничтожать санкционные продукты на границе РФ будут любым доступным способом, но в рамках законодательства об охране окружающей среды.

Предложение уничтожать на границе России запрещенные ко ввозу продукты, которые все же пытаются ввезти, исходило от Минсельзоза России.Оно было одобрено премьером Дмитрием Медведевым и президентом России Владимиром Путиным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK