Наверх
30 марта 2020
USD EUR

МЭР предлагает переместить серверы российских интернет-компаний в закрытые города

Минэкономразвития выступило с предложением переместить серверы российских интернет-гигантов в закрытые города (ЗАТО), передает Forbes.ru. По заявлению МЭР, это поможет максимально защитить данные.  

Предложение по размещению серверов в закрытых городах в данный момент рассматривает правительство в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городов.

24 апреля президент РФ Владимир Путин предложил переносить серверы крупных российских интернет-компаний на территорию России для защиты данных. Президент пояснил, что причиной такого предложения служит то, что интернет  был создан «как спецпроект ЦРУ США, так и развивается».  

Перенос серверов в ЗАТО, по мнению Минэкономразвития позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в закрытых городах существует развитая наукоемкая производственная структура.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/13/1267863.html

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/257179-mer-predlozhilo-razmestit-servery-internet-kompanii-v-zakrytykh-gorodakh

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK