Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Международных экспертов для расшифровки «черного ящика» Су-24 отберет Минобороны

Отбором международных экспертов, которые будут приглашены для расшифровки бортового самописца сбитого российского Су-24, займется Минобороны, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС

Он напомнил, что президент поручил провести исследование «черного ящика» совместно с экспертами из других стран, чтобы установить траекторию и координаты полета самолета перед тем, как он был атакован.

«Но какие это будут инспекторы, кому будет адресовано приглашение, кто изъявит готовность ответить на это приглашение, — я пока сказать не готов», — заявил Песков.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Путину бортовой самописец Су-24, найденный в Сирии.

Бомбардировщик был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK