22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минэкономразвития советует россиянам хранить сбережения в рублях

Хранить сбережения нужно в рублях, если расходы рублевые, убежден глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Как сообщает ИА «Интерфакс», это мнение Улюкаев высказала журналистам 9 сентября.

«Если предполагаются расходы в иной валюте, например, на образование, обучение, поездки, то нужно формировать резерв в этой валюте. Все очень просто», — добавил он.

Улюкаев также сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 год, так и на 2016 год. По его словам, в новом прогнозе доллар будет стоить чтуь более 61 рубля.

При этом в 2016 году Минэкономразвития ожидается некоторое ослабление российской валюты за счет снижения нефтяных котировок и прогнозируемой их оставноки на уровне в $50 за баррель. «Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти», — заявил министр. Улюкаев считает, что нефть в 2016 году будет стоить около $50 за баррель.

Напомним, 9 сентября при открытии торгов доллар и евро снизились по отношению к рублю. Средний курс доллара составил 67,65 рубля, что на 34 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 75,51 рубля, отступив к предыдущему уровню на 69 копеек. Бивалютная корзина отступила на 50 копеек, до 71,19 рубля. Доллар при этом оказался на 1,14 рубля ниже действующего официального курса, евро — на 1,41 рубля ниже официального курса.

Росту рубля способствует повышение мировых цен на нефть, начавшееся на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического роста.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK