Наверх
23 сентября 2021

На Сахалин хотели ввезти 5 тонн американского чая, запрещенного продовольственным эмбарго РФ

В сахалинском порту Корсаков таможенниками пресечена попытка ввезти партию американского чая, подпадающего под действие продовольственного эмбарго России, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Сахалинской таможни.

Также в составе груза было 28 кг смеси для приготовления фраппе, напитков со льдом.

«Товар прибыл в составе крупной партии на грузовом судне из порта Пусан (Республика Корея) в Корсаков. В таможню была подана предварительная декларация на прибывшие товары, их общий вес составил более 5 тонн. В ходе проверки документов в рамках проведения таможенного контроля установлено, что сведения о стране происхождения некоторых товаров отсутствуют», — говорится в сообщении.

После того, как сотрудники таможни запросили дополнительную информацию от перевозчика и получателя товара, выяснилось, что производитель чая и смесей для фраппе — США.

По информации пресс-службы, на данный момент судно, на котором перевозился запрещенной в РФ товар, пережидает шторм в порту Корсаков. Сотрудники таможни в ближайшее время завершат процедуру таможенного контроля продукции, после чего товар будет отправлен обратно в Республику Корея.

Самое читаемое
23.09.2021