Наверх
23 января 2022

Новак: Анкара договорилась с «Газпромом» о скидке на газ

«Газпром экспорт» и турецкая государственная компания Botas договорились о скидке на газ, хотя пока не подписали соответствующие документы, передает ИА «Интерфакс». О достижении такой дог7овренности журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак.

По словам министра, скидка составляет сейчас 10,25%, что соответствует договоренностям сторон. Документ о предоставлении скидки пока не подписан.

30 июля СМИ сообщили, что Москва и Анкара остановили переговоры по газопроводу, так как не смогли договориться о предоставлении Турции скидки на российский газ. Утром 31 июля эту информацию опроверг посол Турции в России.

Напомним, ссообщалось, что Россия предлагает Турции для начала подписать соглашение о строительстве не всех четырех, а только первой нитки «Турецкого потока». Проект соответствующего межправительственного соглашения был направлен турецкой стороне несколько недель назад.

«Турецкий поток» мощностью 63 млрд куб. м в год должен обеспечить поставки российского газа на запад Турции и на юг Европы.

Самое читаемое