Наверх
27 сентября 2021

Отозваны лицензии у двух российских банков

Банк России отозвал лицензии у Атлас банка и Первого республиканского банка, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Решение по поводу Атлас Банка было принято в связи с неоднократным нарушением им в течение года требований статьи 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным ЦБ, Атлас Банк также не предпринимал мер, направленных на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

Что касается Первого республиканского банка, то он, по сообщению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом руководители и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, а финансовое оздоровление банка при содействии Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным, считают в ЦБ.

По величине активов Первый республиканский банк на 1 апреля 2014 года занимал 109-е место в банковской системе России.

Самое читаемое
27.09.2021