Наверх
22 января 2022

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась более чем наполовину

Площадь лесных пожаров в Сибири на утро 15 мая составила 38 тыс. 38,9 га, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на департамент лесного хозяйства по СФО. Утром 14 мая она составляла 23 тыс. 362,5 га, то есть за сутки выросла в 1,6 раза.

Пожары зфиксированы в Забайкалье, Красноярском крае, Бурятии, Иркутской области, в Туве, Хакасии и Томской области. Локализовано 42 лесных пожара в Хакасии, Туве и Бурятии, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской области.

За сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 84 лесных пожара на площади 3530,88 га, а том числе ликвидировано 11 крупных лесных пожаров на площади 2586,5 га в Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области и Туве. Всего по округу на тушении пожаров работало 2 872 специалиста лесной охраны, использовалось 459 единиц пожарной техники.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской области, Иркутской области, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области и трех районах Томской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Тувы и Хакасии, в 19 районах Бурятии и одном районе Омской области.

Самое читаемое